холестерин низкой плотности
).
Они оказывают противовоспалительное, противоревматическое и антиаллергическое действие, восстанавливают стенки сосудов, регулируют их проницаемость, улучшают кровообращение, нормализуют повышенную
свертываемость крови
, препятствуют образованию тромбов и обладают антиоксидантными свойствами.
Эти соединения устраняют толерантность к углеводам (снижают
уровень сахара
), значительно ограничивают рост новообразований, включая новообразования кожи, защищают от радиации. Их регулярный прием задерживает развитие
гипертонии
и
атеросклероза
.
Биофлавоноиды поддерживают печень - способствуют выведению отработанных продуктов жизнедеятельности организма - эндотоксинов (шлаков) и обладают желчегонным эффектом.
Среднее употребление биофлавонойдов в развитых странах составляет ежедневно 0,5-1 г.
Не содержит спирта и химических компонентов.