Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Понедельник
20.5.2024
01:21
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 18 » Гастрит яблочный сок. Сок яблочный польза
01:13

Гастрит яблочный сок. Сок яблочный польза





гастрит яблочный сок
Яблочный сок. Польза яблочного сока - Здоровье

Яблочный сок нормализует ослабленную функцию печени и содержание холестерина.

Благодаря высокому содержанию пектинов (красящих веществ) яблочный сок является хорошим противорадиационным средством. Содержание калия в яблочном соке поддерживает нормальную работу сердца и кислотно-щелочное равновесие.

Яблочный сок хорошо применять в дни пищевого ограничения, при ожирении, а также при диабете. Из всех сортов яблок наиболее ценны антоновка и семиренко. Питательные вещества в этих яблоках сохраняются в течение нескольких месяцев после сбора. Яблоки без вкуса и незрелые есть не рекомендуется.

Полученный с помощью соковыжималки яблочный сок следует пить немедленно, ибо он быстро окисляется. Великолепно питает организм смесь яблочного и свекольного соков (10 частей яблок и 2—3 части свеклы).

Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, болезнях сердца и почек. По мнению современных специалистов, яблоки удаляют из организма излишек соли и воды, чем способствует снижению кровяного давления.

Так что людям с высоким давлением полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко. Два сочных яблока каждый день могут предупредить атеросклероз и инфаркт, так как пектин, который содержится в яблоках, снижает уровень холестерина в крови.

Яблоко на ночь способствует спокойному сну.

Благодаря высокому содержанию минеральных солей яблоки (сырые и печеные) полезны при ревматизме, заболеваниях печени и почек, болезнях кожи. Яблоко, съеденное перед обедом, помогает очищению кишечника.

При частых запорах нужно трижды в день пить перед едой по стакану несладкого яблочного сока. И еще для тех, кто интересуется диетами: раз в неделю устраивайте яблочный день. Из 500 г яблок сварите компот и разделите его на 4-6 порций. Кроме компота, пейте только минеральную воду (не меньше литра). Но, как и при всех других диетах, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания к яблочному соку

Для яблок почти нет противопоказаний, тем не менее, люди с гастритами, повышенной кислотностью желудочного сока, а также те, у кого язва желудка и двенадцатиперстной кишки или воспалительные процессы в поджелудочной железе, должны быть осторожны со свежими яблоками, поскольку они могут осложнить течение болезни.

Во время обострения этих заболеваний не следует есть яблоки, равно как и другие овощи и фрукты. Но, проконсультировавшись с врачом, люди с такими проблемами могут есть сладкие яблоки, натертые без кожуры или испеченные, предварительно удалив сердцевину.

Конечно, содержание витамина С в этом случае уменьшается после тепловой обработки, но пептиды, минеральные соли и фруктовые кислоты сохраняются.

Те, кто страдает аллергией, не должны есть красные яблоки, надо отдавать предпочтение зеленым. И маленьким детям педиатры советуют давать зеленые яблоки.

Тем, у кого сахарный диабет, также нельзя есть красные сладкие яблоки. Что касается сушеных, то они сохраняют и пищевые, и биологические, и диетические свойства свежих яблок.

Польза свежих соков

Все продукты питания растительного происхождения (овощи и фрукты) являются лечебно-профилактическими. Но они содержат клетчатку, которая тяжело переваривается, и это делает их не всегда приемлемыми для пожилых и ослабленных болезнью людей, в особенности в случае энтероколитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В этих случаях соки просто незаменимы.

Наибольший лечебно-профилактический эффект имеют свежие соки, которые не подвергали термической обработке, поскольку вовремя нее лечебная ценность соков значительно уменьшается.

Надо помнить, что сырые соки быстро портятся, поэтому их надо употреблять сразу же после приготовления. Овощи и фрукты должны быть спелыми и ни в коем случае не подгнившими. В идеале для сохранности биологически ценных компонентов, прежде всего витаминов, плоды должны быть переработаны не позже, чем через два часа после сбора.

Яблочный сок вкусный и полезный, тем более что эти фрукты на территории России очень распространены, и растут повсеместно. Сортов яблок в садах России растет неисчислимое множество. Самым популярным является антоновка, потому что в этих яблоках долго сохраняются все полезные вещества, и храниться они могут долго, почти всю зиму.

Польза яблок

Яблоко считается лучшим и самым полезным фруктом в мире, сегодня не найти страны, где не росли бы яблочные деревья. Вкус яблок и сока из них зависит от сорта, условий их роста, правильного ухода за яблочными деревьями, так же как и от сбора и хранения яблок. Вкус плодов зависит от содержания в них органических кислот, фруктового сахара и дубильных веществ. Различный аромат у разного сорта яблок зависит от содержания в плодах эфирных масел.

Кроме вкуса и восхитительного аромата, яблоки и сок из них являются настоящей кладовой полезных веществ, которые может получить организм, если человек будет пить регулярно сок или съедать по несколько яблок в день. В яблочном соке относительно мало калорий, поэтому можно не бояться приобретения лишних килограммов, но меру нужно соблюдать.

Яблочный сок независимо от сорта яблок богат содержанием полезных, легко усваиваемых углеводов, сахара и различных органических кислот. К тому же, яблоки содержат белки, ненасыщенные жиры и натуральные пищевые волокна; есть в них некоторое содержание крахмала и даже алкоголя совсем маленький процент.

сок яблочный польза

Состав яблок

Яблоки содержат большое количество витамина С, других витаминов: Е, Н, РР и В. Минеральных веществ в яблоках содержится больше, чем в других фруктах, это макроэлементы и микроэлементы почти в полном их составе. Сочетание полезных для организма веществ оказывает положительное влияние при различных заболеваниях: сок является полезным при некоторых заболеваниях печени, при гастрите желудка, нарушениях функции мочевого пузыря и т.д. Содержащийся в этих удивительных плодах пектин, как правило, нормализует работу кишечника.

Особо значимым является воздействие яблок на клетки мозга. Яблочный сок предохраняет клетки от разрушения, предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Проводимые на мышах эксперименты показали, что яблочный сок обладает хорошей степенью защиты клеток мозга от всевозможных окислительных процессов, которые обычно возникают в стрессовых ситуациях, что может говорить об антиоксидантных свойствах яблок. Достаточно будет выпивать стакан яблочного сока ежедневно, чтобы исключить развитие склероза на сосудах головного мозга.

Содержание в яблочном соке натурального фруктового сахара и различных органических кислот помогает восстанавливаться организму после физических нагрузок, благотворно влияет на работу сердца и сосудов. При некоторых заболеваниях желудка, таких как гастрит и пониженная кислотность, рекомендуется пить сок кислых сортов яблок.

Медики особенно рекомендуют употреблять яблочный сок при развитии малокровия, при авитаминозе, после перенесенного инфаркта и в случае других заболеваний. Здоровый человек может пить по литру яблочного сока в день. Особенно полезным яблочный сок является для растущего детского организма.

Если регулярно пить яблочный сок, можно привести в норму уровень холестерина, содержащегося в крови, сок стимулирует работу сердца, защищает организм от накопления радиации. Свежеотжатый сок оказывает явное мочегонное и желчегонное влияние, повышает тонус, утоляет жажду, укрепляет иммунитет и т.д.

При различных нарушениях в обмене веществ, при атеросклерозе и подагре яблочный сок способен поддерживать организм; при инфекционных заболеваниях сок оказывает противомикробное действие; он помогает избавиться от последствий переедания. Больным с сахарным диабетом рекомендуется пить сок, приготовленный из зелёных сортов яблок.

сок яблочный польза

Как можно лечить яблочным соком различные заболевания?

Существует много рецептов, пришедших к нам из народной медицины.

Яблочный сок способен растворять камни и песок в желчном пузыре и почках. При таких заболеваниях можно пользоваться таким способом. Три дня нужно ежедневно выпивать 2 стакана сока каждые 2 часа, до 8 часов вечера включительно. При этом кроме сока, не рекомендуется есть. Если в этот день нет стула, нужно принять вечером настой из слабительных трав. Такой метод растворения камней является достаточно сложным, но считается действенным.

На 3-ий день утром надо выпить стакан сока, после этого выпить 120 г оливкового масла, запивая его соком. В случае если возникает чувство слабости, нужно больше лежать.

В заключение 3-го дня нужно принять горячую ванну без мыла. Обычно камни и песок начинают выходить сразу после таких процедур. Конечно же, самолечением заниматься не следует, в любом случае нужна консультация врача.

При привычных запорах нужно пить свежеотжатый сок по стакану перед каждой едой. Для избавления от лишнего веса при ожирении можно делать особую смесь: 4 части яблочного сока, по 2 части томатного и дынного соков и 1 часть лимонного сока.

сок яблочный польза

Яблочный сок для красоты кожи

Маски, приготовленные из яблок, хорошо помогают при лечении чувствительной кожи лица, особенно если кожа склонна к покраснениям. Нужно смешать натертое яблоко с сырым яичным желтком, в полученную смесь добавить ложку молока и наносить такую смесь на кожу лица, маску держать 10 минут, после чего смыть теплой водой.

Другой способ для маски, которая приготавливается на основе яблочного сока. Такую маску можно использовать при любом типе кожи. В сок, свежеотжатый из половины небольшого яблока, нужно добавить 1 ст. л. мёда, сырой желток, 1 ч.л. растительного масла и столько же лимонного сока. Компоненты следует тщательно смешать и нанести на лицо на 30 минут. Смывать маску нужно теплой водой, затем сразу нужно умыться холодной водой. Кожа после такой маски становится мягче, эластичнее и имеет здоровый цвет.

Можно смачивать в свежеотжатом яблочном соке салфетку и на несколько минут, до высыхания, накладывать ее на лицо. Если кожа лица сухая, то перед такой маской кожу сначала нужно смазать привычным кремом. Умываться после этой маски не следует — можно протереть лицо влажной салфеткой, смоченной в чае или отваре трав.

сок яблочный польза

Готовим яблочный сок самостоятельно

Приготовить сок из яблок на зиму можно дома самим. Конечно, он не будет таким полезным, как свежеотжатый, но будет значительно полезнее магазинного сока, так как при домашнем приготовлении в соке сохраняются практически все полезные вещества.

Способ приготовления: сок, полученный из соковыжималки, вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар в пропорции: 1 ст. л. на 0,5 л сока. Кастрюлю поставить на огонь, довести сок до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить его. Сок разлить в заранее приготовленные банки, закрыть прокипяченными металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Так сок должен выстояться сутки, затем банки можно перевернуть, и сок готов. Таким способом приготовленный сок может храниться два года при условии хранения в затемненном прохладном месте.

Если у человека имеется такая болезнь, как гастрит, то яблочный сок нельзя пить ни в коем случае. Тот же запрет имеет место, если у вас повышенная кислотность или заболевания желудочно – кишечного тракта. Употребление яблочного сока в этих случаях принесет только вред. Объясним, почему при этих заболеваниях яблочный сок пить нельзя: фруктоза, которую содержат фрукты и ягоды, моментально всасывается в кровь, когда сок употребляется в жидком виде.

У кого повышенный сахар, после этого сока реагирует поджелудочная железа и моментально выпускает некоторую часть инсулина! А это огромный вред! Иногда просто будет полезнее съесть одно яблоко, нежели выпить стакан яблочного сока.

Но ни в коем случае не покупайте соки в коробках. Этим вы принесете себе не пользу, а только вред. Там совершенно нет витаминов. Не стоит покупать соки, где содержится большое количество сахара, — снова вред. Читайте внимательно состав! Не покупайте микс с яблочным соком. Если у вас нет заболеваний, которые перечислены выше, и вы положительно относитесь к яблочным сокам, тогда делайте его в домашних условиях.

Вред яблочного уксуса

Наверное, вы слышали о яблочном уксусе? Он получается микробиологическим методом из яблочного сырья. Этот продукт несет еще больший вред. Примечание: яблочным уксусом можно довести себя до полиартирта и гастрита.

Милые женщины, не стоит гробить свое здоровье этой гадостью. Худейте другими методами. Яблочный уксус уменьшает аппетит, вреда вашему организму он может нанести намного больше, чем пользы!!!

Помните: яблочный сок и все кислые соки запрещено пить людям, которые болеют язвой желудка и панкриатитом!!!

Есть множество разных других соков, не таящих в себе вреда, которые стоит употреблять при этих заболеваниях. Чтобы не было горя с вашим здоровьем, просто не нужно пить яблочный сок, если вы страдаете этими болезнями.

А для ваших детишек лучшее – это всего понемногу: желательно, если вы даете им пить яблочный сок, то покупайте яблочный с каким–нибудь другим, например, морковным или персиковым – это безусловно полезно! Смешанные соки для детей, как правило, не представляют собой вреда.

Дорогие мои, желаю вам крепкого здоровья и долголетия! Питайтесь правильно и не пускайте в свой организм то, что вам противопоказано!

Похожие записи:

  • Тыквенно яблочный сок
  • Польза и вред томатного сока
  • Как пить свежевыжатые соки
  • Сок редьки
  • Сок петрушки
  • Сок квашеной капусты
  • Свекольный сок. Как пить


Источник: aching.ru
Просмотров: 436 | Добавил: enestins | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz