Главная » Рецепты для мультиварки » Шарлотка с яблоками в мультиварке – секреты приготовления
Шарлотка с яблоками в мультиварке – секреты приготовления
Наверное, мало найдется истинных гурманов, которые отказались бы от кусочка свежего пирога, еще теплого и ароматного, только что из духовки… Но обладателям мультиварок повезло вдвойне, они могут готовить любые блюда, агрегат сам позаботится о необходимой температуре и времени приготовления, здесь ничего не сбежит и не пригорит, главное тщательно смешать ингредиенты, нажать кнопочку «Старт» и отправиться по своим делам. Открывать прибор и заглядывать под крышку совершенно нет надобности, поскольку об окончании выпечки умное устройство нам просигнализирует. Но достаточно лирики, давайте, наконец, узнаем как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке OrionOR-MT01.
Этот пирог с удовольствием уплетают за обе щеки и дети, и взрослые. Если все сделать правильно, то он получается легким и воздушным. А самое главное – в нем нет ничего такого, что было бы вредно ребенку: ни разрыхлителя, ни усилителя вкуса, даже шоколада, который иногда вызывает аллергию, в нем нет. Но это не значит, что шарлотка – простой пирог без изюминки.
Вообще существует масса разных вариантов приготовления шарлотки. Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками, а завтра – с апельсином и бананом. Но все-таки классикой жанра считается именно яблочная шарлотка.
Кстати, рецепт вкусной творожной запеканки вы можете посмотреть в статье Рецепт творожной запеканки для детей.
Итак, что нам понадобится для приготовления яблочной шарлотки:
- Яйца – 3шт. (если яйца мелкие, то возьмите 4шт.)
- Сахар – 1 стакан 200г-вый
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яблоки кисло-сладкие – 3шт.
Первым делом подготовим яблоки, чтобы впоследствии не отвлекаться на них. Яблоки нужно очистить от кожуры, вычистить сердцевину и порезать на тонкие дольки.
Затем приготовим нашу форму. Делаем мы это заранее потому, что бисквит – тесто нежное и лучше не держать его в кастрюле долго. Лучше все подготовить, залить тесто в форму и сразу пирог выпекать.
Форму для выпекания (а в нашем случае это кастрюля с антипригарным покрытием, которая идет в комплекте с мультиваркой) нужно тщательно смазать сливочным маслом или маргарином. Не бойтесь испачкать руки – форму смазывайте прямо пальцами, причем хорошенько, особенно уделите внимание стенкам посудины.
И сразу высыпаем яблоки в смазанную форму. Разравнивать их не надо, как упали – так пусть и лежат.
Так, все приготовления сделаны, теперь самое время заняться тестом. Разбиваем в кастрюлю яйца и начинаем из взбивать. Должна получится плотная пена. Для этого взбиваем примерно 5мин. на средней скорости миксера.
Затем помалу добавляем сахар к яйцам, при этом работу миксера не останавливаем. Насыпали чуть-чуть сахара – размешали миксером, потом пошла вторая порция сахара. И так до тех пор, пока весь сахар из стакана не окажется в кастрюле с яичной пеной.
В самом конце добавляем ванильный сахар и тоже взбиваем.
Взбиваем яйца до тех пор, пока не получится пышная и плотная масса, которая с венчика стекает с некоторым усилием.
Теперь понемногу добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой в одном направлении – по часовой стрелке.
Вот такое оно должно получиться.
Теперь сверху на яблоки выливаем тесто.
Если яблоки немного выглядывают из теста – ничего страшного, оно ведь поднимется при выпекании.
Закрываем крышку аппарата, включаем мультиварку в сеть, выбираем функцию Cake и включаем кнопочку «Старт». И можем идти заниматься своими делами. Через 50мин. звуковым сигналом мультиварка оповестит нас об окончании выпечки.
Сразу выключайте прибор (нажмите кнопку «Стоп» и выключите из сети), но открывать и вынимать пирог сразу не торопитесь. Пусть постоит, «отдохнет» минут 5-10.
Затем аккуратно силиконовой лопаткой отсоедините края пирога от стенок формы и можете вынимать готовую шарлотку на блюдо. Ее переворачивают вверх дном.
Пусть остынет, а затем присыпьте ее сахарной пудрой и можно ставить чайник и звать домочадцев на чаепитие. Наш пирог абсолютно готов!
И еще статьи по теме:
-