Кабачок – наш гость из Америки. Изначально в пищу употреблялись лишь его семена. Сегодня полезные свойства этой овощной культуры используются в полной мере. «Мир овощей» с удовольствием раскроет эту тему и поделится с вами важной информацией.
Кабачок относится к семейству тыквенных. Продолговатые плоды могут иметь разную окраску (зеленую, белую, желтую). Любой из сортов этой овощной культуры отличается высокими диетическими качествами – кабачок имеет низкую калорийность (около 20 ккал в 100 г продукта), его мякоть легко усваивается и улучшает пищеварение. Наилучшими вкусовыми качествами обладают молодые плоды, которые можно употреблять даже без тепловой обработки, причем, вместе со шкуркой. Самым популярным сортом кабачков в Европе считается цуккини.
Химический состав кабачков
Кабачки включают в свой состав небольшое кол
...
Читать дальше »