Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Понедельник
20.5.2024
07:46
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 10 » Гастрит повышенная кислотность народная медицина. ПИТАНИЕ ПРИ ГАСТРИТЕ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ
04:03

Гастрит повышенная кислотность народная медицина. ПИТАНИЕ ПРИ ГАСТРИТЕ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ





19 февраля 2011 21:21, immunitet:

ПИТАНИЕ ПРИ ГАСТРИТЕ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ

Гастрит с повышенной кислотностью сопровождается повышенным выделением желудочного сока, в котором содержится много соляной кислоты и ферментов. У здорового человека за сутки выделяется в желудке около 1,5 л желудочного сока, а при этой форме заболевания в 2–3 раза больше. При лечении этого заболевания правильное питание имеет огромное значение. Тщательному его соблюдению в соответствии с предписаниями врача следует уделить особое внимание. Главное требование диеты – максимально щадить слизистую оболочку желудка. Для этого в рацион включают продукты, понижающие кислотность. Рекомендуются молочные крупяные супы с добавлением овощей (за исключением капусты); измельченной вермишели или домашней лапши; молоко, сливки, свежая некислая сметана, свежий некислый творог, яйца всмятку или в виде парового омлета (не более трех в день); мясо нежирных сортов, очищенное от сухожилий и жира – говядина, телятина, куры, отварное или паровое в виде котлет, фрикаделек, пюре, рулетов и др.; нежирные сорта рыбы в отварном, паровом, рубленом виде и куском. Необходимо включать в меню вареные овощи – картофель, свеклу, морковь, тыкву, кабачки, делая из них пюре и пудинги. Полезны манная, гречневая, овсяная, перловая, рисовая каши, отварные макароны. Фрукты и ягоды должны быть сладких сортов. Из них готовят кисели и компоты.

Пищу готовят в основном в протертом виде – мясо пропускают через мясорубку, отваривают или приготавливают на пару; каши варят на молоке и протирают через сито.

Полезно молоко, которое надо выпивать по 2–3 стакана в день. При плохой переносимости можно пить по полстакана после еды обязательно теплым или разведенным слабым чаем.

Полезно сливочное масло, а также рафинированное и оливковое масло, которое добавляют в блюда.

Противопоказаны при повышенной кислотности продукты, которые обладают сильным сокогонным действием: мясные, рыбные, грибные бульоны, жареное мясо и рыба, соленые блюда, острые закуски, копчености, маринады, консервы, сдобное тесто, черный хлеб, пшенная каша, мороженое; нужно ограничить употребление крепкого чая и кофе. Алкоголь, пиво, газированная вода – запрещаются.

Такое питание рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если у больного в течение 4 месяцев обострений нет и он чувствует себя хорошо, диету можно расширить. Но по-прежнему не рекомендуется употреблять в пищу острые, соленые, жареные блюда, категорически запрещаются алкоголь и курение. Допустимо тушеное мясо, отварная и обжаренная без корочки рыба, паровые, слегка запеченные в духовке котлеты. Нельзя есть сало. Не рекомендуются укроп, петрушка, зеленый лук.
Хлеб должен быть пшеничным, черствый, лучше всего в виде тонких сухариков. Все блюда должны быть мало солеными. Они должны быть приготовлены так, чтобы не нуждались в длительном жевании. Полезно пить такие минеральные воды, как «Смирновская», «Боржоми», «Ессентуки». Их пьют за полтора-два часа до еды, при этом тормозится выделение желудочного сока, улучшаются эвакуаторная и двигательная функции желудка.

Питание должно быть частым (4–5 раз в день), с равномерными интервалами, но систематически, небольшими порциями.



Источник: immunitet.eto-ya.com
Просмотров: 215 | Добавил: enestins | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz